21代目社長と社員でつくる! 400年の発酵屋ブログ
2024.5.29

特製フルーツビネガーで体も気分も爽やかに

今年も梅雨間近の時期となりましたね!

これから訪れる、じめじめと蒸し暑い季節、さっぱりとしたフルーツビネガーは、いかが?

最近人気の「飲むお酢」ですが、自家製なら果物の種類も甘さも自由自在。自分好みを楽しむことができます。おいしくて健康的なフルーツビネガーで、梅雨時期の体と気分をすっきりさせましょう!

こちらの教室がおすすめです。

発酵体験LABO「フルーツビネガー造り」
7月5日(金)午前10時半~11時半
参加費3000円(税込み)

さまざまなフルーツを使い、お好みの組み合わせの2種類を仕込んでお持ち帰りいただけます。初めての方でも安心。フルーツの選び方から作り方のこつ、保管方法、お料理への活用法まで講師が丁寧にお伝えします。

お酢の力は広く知られていますよね。毎日大さじ1杯(約15ml)摂ることで、肥満気味な人の内臓脂肪の減少や、高血圧、血糖値上昇の緩和、疲労感の軽減などにつながるとされています。

爽やかな酸味は食欲の落ちる夏にも、ぴったり。フルーツを仕込んだ瓶は眺めているだけでもかわいいので、自宅で楽しむのはもちろん、夏の贈り物としても喜ばれそうです。

フルーツビネガーのあるちょっぴりおしゃれな暮らし、初めてみませんか?

 

教室のご予約、お問い合わせ青源本店(028-633-3335)まで、お気軽にご連絡くださいませ。

よく読まれている記事

キーワードで記事を検索